В Сергиево-Посадском районе проверили, как содержат краснокнижного медвежонка

logo
f941799a146994a57fafb910315c5e4f.jpeg1474786577

Инспекторы экологического надзора проверили, как живет бурый медвежонок в конном клубе «Хомяковское подворье» Сергиево-Посадского района. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии природопользования Московской области.

Поводом для визита инспекторов стало обращение жителей деревни Хомяково, заподозривших, что зверь содержится в неудовлетворительных условиях. Бурый медведь занесен в Красную книгу Московской области, поэтому попадает в сферу надзора регионального минэкологии.

Как пояснили в клубе «Хомяковское подворье», медвежонка, лишившегося матери, подобрали охотники в Красноярской области. Оттуда он был перевезен в Подмосковье. Инспекторам были представлены все необходимые документы: договор купли-продажи, ветеринарную справку.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, факты неудовлетворительного содержания зверя не подтвердились. Медвежонок живет в просторной клетке, он упитан, игрив и дружелюбен. О результатах проверки инспекторы эконадзора известили заявителей.

Фото: пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Источник: Сергиевские ведомости

Сохранить

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.