В Сергиево-Посадском районе появятся искусственные гнезда для птиц

logo

Искусственные гнезда для птиц построят в Сергиево-Посадском районе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

fcdb7ec9405346db19a0f9585193e85c

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, из-за вырубок и отмирания старых деревьев постепенно идет сокращение мест гнездования, что может привести к исчезновению популяции редких видов пернатых.

В 2016 году планируется построить не менее 40 дуплянок и 10 гнездовых платформ для редких охраняемых видов крылатых хищников и птиц-дуплогнездников.

Подобные конструкции появятся также в Талдомском и Дмитровском районах.

Ранее сообщалось, что сергиевопосадские энергетики уже занимались созданием птичьих гнезд: в апреле этого года в селе Никульском, недалеко от Константинова, появилось искусственное гнездо для аиста.

Фото: Министерство экологии и природопользования Московской области

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *