В Сергиево-Посадском районе появятся 10 контейнеров для сбора градусников и батареек

logo

В Сергиево-Посадском районе появятся 10 контейнеров для сбора градусников и батареекТри контейнера для сбора нерабочих градусников и батареек уже стоят в Сергиевом Посаде (на Новоугличском шоссе возле Автодора, на входе в здание администрации района и в парке Скитские Пруды). Еще семь будут установлены в поселениях Сергиево-Посадского района.

Боксы окрашены в оранжевый цвет, соответствующая маркировка поможет сортировать отходы на месте на ртутьсодержащие и элементы питания.

Следует отметить, что установка новых боксов — ещё один шаг в создании экологичной среды в Сергиево-Посадском районе. Отработанные батарейки, например, содержат в себе опасные вещества: олово, цирк, магний, никель, калорий, свинец. Один элемент питания загрязняет более 20 кв. м почвы этими веществами.

Вывоз содержимого боксов в Сергиево-Посадском районе будет регулярно производится на Челябинский завод по переработке опасных отходов. Договор между предприятием и муниципалитетом заключен.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *