В Сергиево-Посадском районе построят мусороперерабатывающий завод

441287a7558e014c46e2079f4f0d4509
Власти Подмосковья выберут подрядчика для строительства первого завода по термической переработке мусора уже в июне. Таких предприятий в регионе планируется построить шесть, одно из них – в Сергиево-Посадском районе.

«Конкурс по выбору подрядчика для строительства первого завода по термической обработке отходов уже начался. Это не сжигание мусора, существует очень много технологий по термической обработке отходов. В июне конкурс завершится, и мы узнаем, какая технология победит», — отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Как сообщает РИАМО, проект запущен совестно с Министерством энергетики России. По проекту «Чистая страна» область предоставит земельные участки для строительства заводов и выберет регионального оператора, который будет поставлять отходы на переработку.

Комплексы по переработке мусора к 2020 году планируется построить в Сергиево-Посадском районе, а также Кашире, Серебряных Прудах, Воскресенске, Орехово-Зуеве и Рузе.

 

Фото: Ольга Швенк, РИАМО 

Источник: Сергиевские ведомости 




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *