В Сергиево-Посадском районе начались рейды по ликвидации свалок вдоль автомобильных трасс

logo
В Сергиево-Посадском районе начались рейды по ликвидации свалок вдоль автомобильных трасс

Тем, кто позорит честное имя жителей Сергиево-Посадского района, выбрасывая мусор на автобусных остановках или вдоль трасс, стоит серьезно задуматься. Против нарушителей чистоты и порядка организованы так называемые «засады» — кого поймают, тому и штраф.

Рейды по выявлению незаконных свалок проводят представители ГИБДД, Госадмтехнадзора и Мосавтодора. Первая проверка прошла на этой неделе во вторник, в районе деревни Красная Сторожка.

Кучи мусора нашли  вдоль трассы и на автобусной остановке – убрали в течение часа. Кроме того, сотрудники ГИБДД провели в «засаде» несколько часов, скрыто наблюдая за проезжающими машинами. Найти нарушителей так и не удалось, но «подозреваемые», конечно, имеются.

По словам начальника территориального отдела №4 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Михаила Курасова, чаще всего несанкционированные свалки образуются на выездах из СНТ и дачных участков, а также на автобусных остановках. Дело в том, что не все дачники хотят заключать обязательный договор на вывоз отходов из частных домовладений. Если большинство жителей нашего района относятся к этому делу добросовестно, то москвичи и другие отдыхающие предпочитают сэкономить и выбросить мусор по пути с дачи. Стоит ли говорить, что это не только некультурно, но и незаконно? Напоминаем: размер штрафа составляет пять тысяч рублей для физических лиц.

Встречаются свалки и в канавах вдоль трассы – сюда мусор сбрасывают прямо из машин, возвращаясь в воскресенье с мест отдыха.

Каждый житель нашего города может помочь остановить мусорный беспредел и наказать виновных. Если вы увидели мусорный навал в придорожной зоне, смело звоните в Госадмтехнадзор по телефону 540-80-73. В том случае, если вы поймали нарушителей с поличным – доставайте телефон и делайте фотографию так, чтобы государственный номер автомобиля можно было рассмотреть. Кто не согласится с тем, что сергиевопосадцы не должны жить в мусоре?

Светлана КОМИНА

 

Комментарий

Игорь Тресков, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

— По поручению губернатора организовано оперативное патрулирование автодорог по пресечению незаконного складирования мусора в придорожной зоне. Организация отдельными гражданами свалок на дорогах области — это просто позор! Мы будем бороться с нарушителями  и не допустим образования свалок на дорогах Подмосковья.

 

Фото: pixabay.com

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной     Отдел государственной... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.