В Сергиево-Посадском районе используют передовые технологии для промывки систем отопления

logo

В Сергиево-Посадском районе используют передовые технологии для промывки систем отопления

В Реммаше ведётся очистка системы отопления многоквартирного дома с использованием передовой отечественной технологии. Дом №4 на улице Мира стал первым в Сергиево-Посадском районе, где заработала промывающая установка «Мангуст».

«Каждую зиму управляющая компания проводит мониторинг и соответствующую регулировку всего отопительного оборудования. В плане теплоотдачи этот дом худший», – говорит глава администрации Олег Гостев.

Для использования промывающей установки управляющая компания «Реммаш» заключила договор с Центром энергоэффективности и инноваций. По словам гендиректора управляющей организации Владимира Тишина, промывка системы отопления улучшит качество предоставляемых жителям услуг и сократит затраты на топливо для теплоснабжающих организаций, а значит, положительно отразится на показаниях счётчиков.

«В горячей воде, когда она циркулирует по трубам и больше 60 градусов, начинается кристаллизация солей. Они откладываются на внутренней поверхности труб. Тепло подается, но теплоотдача снижается. Это проблема мировой энергетики», – поясняет главный инженер компании-разработчика Михаил Марамзин. По его словам, промывочная установка работает без применения химических реагентов, со 100% вероятностью уничтожает все отложения и не мешает функционированию самой системы отопления. Аналогичная технология использовалась ранее в образовательных учреждениях Сергиево-Посадского района.

Установка «Мангуст» очищает отопительную систему многоквартирного дома менее чем за неделю. В 2015 году запланирована промывка только указанного дома. Владимир Тишин отмечает, что при получении ожидаемого положительного эффекта аналогичную процедуру в следующем году пройдут еще несколько многоквартирных домов. «Использование установки окупается за один отопительный сезон. Суммы небольшие, для компании приемлемо проводить такие работы», – говорит он.

Руководство Реммаша намерено полученным опытом делиться с остальными поселениями района. Олег Гостев говорит, что в ближайших планах – организовать промывку систем отопления в местных школах.

Единая пресс-служба





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *