В Сергиево-Посадском районе готовят технику к посевной кампании

logo
В Сергиево-Посадском районе готовят технику к посевной кампании

Три предприятия района, ЗАО «Племрепродуктор «Васильевское», СПК «Марьино» и СПК «Зубцовское», готовы к проведению весенних полевых работ – их техника успешно прошла проверку Государственного технического надзора. Сегодня  готовность тракторов выйти в поле проверяли в СПАК «Кузьминский».

Предприятие занимается молочным животноводством и разведением крупного рогатого скота. Чтобы круглый год кормить животных, они засеивают 2000 Га земли. Кроме того, предприятие планирует расширяться. По словам председателя СПАК «Кузьминский» Олега Хахунова, сейчас идет оформление дополнительного участка в 800 Га.

«Сельское хозяйство — очень сезонная работа: горячая пора летом, а зимой  мы приводим в порядок технику. Сейчас она готова в любой момент выехать в поле», — сказал председатель.

Его слова подтвердил главный государственный инженерный инспектор по Сергиево-Посадскому району Владимир Шведов: «Технический осмотр проводится ежегодно, на всех предприятиях кто имеет трактора, самоходные машины и другие виды техники. Проверяем техническое состояние и соответствие требованиям безопасности. Сегодня из 18 единиц техники прошли все 18 без замечаний, я считаю, что СПАК «Кузьминский» тоже готов к проведению весенних полевых работ».

Следующие техосмотры техники пройдут в отделениях агрохолдинга «Русмолоко» в Торгашине, Константинове, Самотовине и на ЗАО «Хотьковское». В поле, как отметили специалисты, тракторы выйдут в третьей декаде апреля.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.