В Сергиево-Посадском округе продолжают расчищать русла рек

logo
В Сергиево-Посадском округе продолжают расчищать русла рек

Активное таяние снега в Сергиево-Посадском округе начнётся уже в конце этой неделе с приходом устойчивой плюсовой температуры воздуха.

Чтобы реки не вышли из берегов, специалисты заранее готовятся: расчищают русла, мониторят опасные участки. Работа проводится вторую неделю.

В Сергиево-Посадском округе существует несколько точек, где небольшие речки могут стать причиной больших проблем. Именно на эти места делается основной упор при мониторинге. Максимально прочищены все узкие места на Торгоше, Воре, Кончуре и Копнинке.

Работы проводятся также в Сергиевом Посаде. Прочищены забитые мусором стоки у Вечного огня, где сходятся Кончура и Копнинка. Участок реки между улицами Рыбной и Вифанской не только расчистили от мусора, но и углубили русло.

На территории нашего округа 26 рек общей протяженностью более 800 км. Пик паводковой ситуации ожидается после 10 апреля.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...