В Сергиево-Посадском округе продолжается борьба с незаконным сливом канализации

logo
В Сергиево-Посадском округе продолжается борьба с незаконным сливом канализации
 

В частном секторе микрорайона Афанасово жители обнаружили незаконный слив по неприятному запаху.

В Сергиево-Посадском округе продолжается борьба с незаконным сливом канализации

В Сергиево-Посадском округе продолжается борьба с незаконным сливом канализации. Одна из таких точек обнаружена в частном секторе микрорайона Афанасово. Местные жители обратились в администрацию и на место выехала специальная комиссия. 

Сброс жидких отходов — это нарушение законодательства как в области обращения с отходами, так и охраны окружающей среды. Это незаконно. Как юридические лица, так и физические лица и вообще любые хозяйствующие субъекты не имеют права сбрасывать сточные воды на рельеф и в воду — Ольга Королева, начальник отдела экологии администрации Сергиево-Посадского городского округа

Незаконный слив обнаружили по неприятному запаху. Развдинули кусты и увидели, что трубу провели от частного дома и присоединили к трубе ливневой канализации, которая идет под дорогой. И уже по ливневке канализационные стоки вытекают на рельеф на другой стороне дороги. По факту нарушения комиссия составила акт. 

В последствии данный акт направляется в административно-техническую комиссию. Потом уже вызывается либо физическое лицо, либо юридическое, либо вообще какой-нибудь хозяйствующий субъект для составления протокола и принятия мер. Данное правонарушение предусмотрено в кодексе об административных правонарушениях — Ольга Королева, начальник отдела экологии администрации Сергиево-Посадского городского округа

Незаконную врезку решили сразу же устранить. Трубу разрезали и затампонировали, то есть тщательно заткнули и запенили отверстие, чтобы стоки больше не вытекали на рельеф. В последующем данный адрес будут держать на контроле. По незаконным сливам жители могут обращаться в отдел экологии окружной администрации.

 

 

Автор: Екатерина Фурсова

Оператор: Антон Коврижных

 

Источник: ТВР24


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.