В Сергиево-Посадском округе построили скейт-парк за пять миллионов рублей по просьбе местных школьников

logo
 

156260946268019657293

В микрорайоне Новый Шеметовского поселения Сергиево-Посадского городского округа открыли современный скейт-парк. Примечательно, что объекта не было в планах еще в начале этого года, пока в администрацию с предложением не обратились ученики местной школы. Власти не просто поддержали идею подростков, но и сделали их соавторами проекта.

Работали в тандеме

В Сергиево-Посадском округе построили скейт-парк за пять миллионов рублей по просьбе местных школьников

Как вспоминает глава Шеметовского сельского поселения Татьяна Бурынина, инициативные подростки из местной школы впервые напросились к ней на прием в начале года.

– Ребята пришли в администрацию с предложением построить в поселении скейт-площадку, – говорит Бурынина. – Они рассказали, что в Сергиево-Посадском округе три таких парка, но все они находились далеко, а нашим школьникам хотелось свой в родном районе.

Бурынина внесла предложение на рассмотрение Совета депутатов. Там идею поддержали. Из бюджета выделили более 5 млн руб., согласовали план строительства и приступили к работам. При этом в воплощении своей мечты школьники принимали непосредственное участие.

– Чтобы наш скейт-парк отвечал всем требованиям молодежи, мы работали в тандеме, – продолжает Татьяна Бурынина. – Ребята советовали, какие и под каким наклоном стоит установить спортивные элементы для прыжков на велосипедах и скейтах, выбирали место для будущего парка. Мы не гнались за крутизной и сложными деталями, для нас было важно сделать все формы менее травмоопасными для занятий экстремальными видами спорта.

Трюки в народ

В Сергиево-Посадском округе построили скейт-парк за пять миллионов рублей по просьбе местных школьников

Одним из самых активных участников проекта со стороны школьников стал шестиклассник Тимофей Савчук. По словам мальчика, практически у каждого подростка в поселении уже давно есть или велосипед, или скейтборд, или ролики. Не было всего лишь места, где можно было заняться любимым видом спорта.

– Негде было выполнять трюки. Вот мы и решили пойти в администрацию и предложить властям сделать спортивную площадку. Если честно, не ожидали, что наше желание так быстро воплотится в реальность, – рассказывает Савчук. – Теперь нам есть где проводить время с пользой.

Сам Тимофей увлекается экстремальной ездой на велосипеде. Он даже продемонстрировал несколько эффектных трюков во время открытия площадки.

Как рассказали местные жители, скейт-парк с первых дней работы стал главным местом притяжения для молодежи.

– Радует, что администрация прислушивается к нашим детям, – говорит местная жительница Алиса Матвеева. – Конечно, я всегда переживаю, когда мой ребенок гоняет на велосипеде и пытается делать какие-то трюки. Но лучше он будет их выполнять на специально оборудованной площадке, чем на проезжей части.

– За такую инициативу школьники заслуживают глубокого уважения, – сказал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев. – Этот случай, когда местная администрация чутко и внимательно отнеслась к предложениям и просьбам жителей, показательный для многих поселений.

Кстати

В прошлом году по программе «Спорт Подмосковья» в регионе установили десять профессиональных скейт-парков, каждый из которых стоит от 5 до 15 млн руб. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Площадки появились в Ногинске, Ивантеевке, Реутове, Домодедово, Подольске и других городах. Также скейт-парки были установлены по программе благоустройства центральных парков в Орехово-Зуево, Клину и Балашихе. В этом году современные комплексы появятся в Наро-Фоминске, Одинцово, Звенигороде, Коломне, Лыткарино.

Екатерина Козлова

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1]На прогулку с ветерком: где в Сергиевом Посаде можно будет арендовать велосипед
В июле в Сергиевом Посаде откроются автоматизированные станции, выдающие велосипеды напрокат. Фрахтовать транспорт можно будет через специальное мобильное приложение. О том, как эта система будет действовать в Сергиевом Посаде, «СВ» рассказала предприниматель Алеся Комарова. подробнее...

[2]Бурынина Татьяна Владиславовна
Родилась 20 декабря 1962 года в деревне Самотовино Загорского района. Образование высшее профессиональное.В 1985 года окончила Московский институт инженеров землеустройства.1985 – 2005 гг.... подробнее...

[3]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[4]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.