В Сергиево-Посадском округе ответили на имущественные вопросы садоводов и дачников

logo
В Сергиево-Посадском округе ответили на имущественные вопросы садоводов и дачников

25 октября представители Министерства имущественных отношений, Союза дачников Подмосковья, Московского областного БТИ, Росреестра, ФНС и администрации округа собрались на ежегодной осенней конференции садоводов, которая была посвящена упрощенной регистрации объектов по «дачной амнистии», переводе садовых домов в жилые, лицензировании скважин и другим имущественным вопросам.

На территории нашего округа порядка 9000 земельных участков с объектами без прав. Данные строения нужно успеть зарегистрировать пока действует «дачная амнистия» — упрощённый порядок регистрации жилых и садовых домов.

Регистрация домов и дач необходима для того, чтобы защитить собственность, поскольку дом, не имеющий оформленного права собственности, считается самостроем и может быть снесен по решению суда, или стать предметом внимания мошенников. Кроме того, зарегистрированные объекты – это налоги в местные бюджеты.
На встрече присутствовали председатели и активисты товариществ, которые потом смогут донести информацию до садоводов и дачников.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.