В Сергиево-Посадском округе назначат единые теплоснабжающие и гарантирующие организации

logo
 В Сергиево-Посадском округе назначат единые теплоснабжающие и гарантирующие организации

В Министерстве энергетики Московской области прошло совещание в формате видеоконференции по назначению единых теплоснабжающих (ЕТО) и гарантирующих организаций (ГО) в городских округах Солнечногорск и Сергиево-Посадском.

В Подмосковье продолжают  внедрять единую систему тарифов на коммунальные услуги, это уже снизило стоимость коммунальных услуг для 1 млн человек.

Среди нескольких организаций, занимающихся тепло- водоснабженем и водоотведением, оказывающих услуги жителям Подмосковья по разным тарифам, назначают одну, которая заключает договора с остальными. Таким образом «кошелёк» становится общим, организация поставок тепла и воды – качественней. Задача Министерство энергетики Московской области организовать назначение ЕТО и обязать подать тарифную заявку в Комитет по ценам и тарифам (КЦТ), где рассчитывается и назначается общий тариф. Изменение и выравнивание тарификации может происходить в течение нескольких лет, в зависимости от количества тарифов. 

«Работа ресурсных организаций «сообща» позволит в некоторой степени повысить надежность поставки воды и тепла жителям Подмосковья. В целом, переход на систему единого поставщика ресурсов направлен на снижение тарифов для всех потребителей. Выравнивание тарифов будет происходить поэтапно по округам, но так, чтобы люди одного городского округа чувствовали себя одинаково», – подчеркнул министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Создание гарантирующих организаций (ЕТО и ГО) позволяет выравнивать тарифы и установить единый тариф для всех потребителей на территории каждого муниципального района; консолидировать средства в целом по району для возможности выполнения крупных проектов по модернизации и развитию систем тепло- водоснабжения и водоотведения в рамках инвестиционных программ, а также создание более благоприятных условий привлечения внебюджетных средств.

Чтобы организация могла получить статус ЕТО или ГО необходимо соблюдать критерии, которые проверяют сотрудники администрации муниципалитетов совместно с сотрудниками Министерства энергетики Московской области.

Первое – это владение на праве собственности или ином законном основании источниками тепловой энергии с наибольшей рабочей тепловой мощностью и тепловыми сетями с наибольшей емкостью в границах зоны деятельности единой теплоснабжающей организации (для ЕТО), владение на праве собственности или ином законном основании сетями с наибольшей емкостью в границах зоны деятельности (к водопроводным и (или) канализационным сетям этой организации присоединено наибольшее количество абонентов из всех организаций, осуществляющих холодное водоснабжение и (или) водоотведение) (для ГО).

Второе – это способность в лучшей мере обеспечить надёжность теплоснабжения в соответствующей системе теплоснабжения (для ЕТО) или водоснабжения и водоотведения в соответствующей системе (для ГО). 

«В этом году работа в части снижения числа «дорогих», с точки зрения тарифа, населённых пунктов продолжится, будет назначено 16 единых теплоснабжающих организаций, отвечающих за отопление и 21 гарантирующих организаций, несущих ответственность за водоснабжение и водоотведение на территориях городских округов. Стоит задача выровнять тарифы, чтобы люди одного муниципалитета чувствовали себя одинаково», – отметил министр энергетики МО Александр Самарин.

На территории региона с начала 2020 года сформированы 9 единых теплоснабжающих организаций (ЕТО) и 13 гарантирующих организаций. Министерство энергетики Московской области осуществляет организацию процесса Формирования ЕТО и ГО в регионе.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.