В Сергиево-Посадском округе задержали женщину, обкрадывающую пенсионеров

logo
В Сергиево-Посадском округе задержали женщину, обкрадывающую пенсионеров

Девушку, которая представлялась социальным работником и похищала у пожилых людей деньги задержали в Сергиево-Посадском округе.

Информация об этом появилась на сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Заявление о краже написала 82-летняя жительница Сергиева Посада.

Пенсионерка пустила к себе домой женщину, представившуюся социальным работником, которая предлагала оформить льготные туристические путевки и обменять «устаревшие» денежные купюры на новые. Пока пострадавшая заполняла бумаги на кухне, злоумышленница проследовала в другую комнату и совершила хищение денежных средств. Сумма ущерба составила 80 тысяч рублей.

В ходе оперативных действий была задержана 22-летняя москвичка. Правоохранителями установлена ее причастность к еще одному эпизоду противоправной деятельности, совершенному в отношении 85-летней местной жительницы.

 

 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...