В Сергиево-Посадском округе выявлено 13 заболевших ковидом школьников

logo
В Сергиево-Посадском округе выявлено 13 заболевших ковидом школьников
 

За последнюю неделю значительно увеличилось число госпитализаций больных с коронавирусной инфекцией.

Так, если с 28 сентября по 6 октября в РБ госпитализировали 82 человека, то с 7 по 12 октября уже 181 пациенту потребовалось лечение в стационаре.

В Сергиево-Посадском округе выявлено 13 заболевших ковидом школьников

Сейчас в округе 11 классов в девяти школах переведены на дистанционное обучение. Выявлено 13 заболевших школьников. В детских садах закрыты две группы – выявлено два больных ребенка.

В понедельник на оперативном совещании у главы округа ещё раз подчеркнули необходимость соблюдения масочного режима и выполнения других профилактических мер.

 

 

Автор: Татьяна Колганова

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Комментариев к материалу — 4

  1. Виктор Иванович

    Учиться нужно местным чиновникам у должностных лиц Чечни, Чувашии, Чукотки обеспечению санитарной безопасности на вверенной территории и без их ротации видимо ни как…Кадры решают все, судя по обеспечению санитарной безопасности в Чечне, Чувашии, Чукотке- так точно.

  2. Виктор Иванович

    Сушилки нужно оборудовать в образовательных учреждениях, как в казарме, где бы при высоких температурах просушивалась верхняя одежда детей, потому как при температуре выше 60 градусов вирус гибнет в течении 10 минут, а одежда сушится заодно…
    5 часов назад, источник: РИА Новости
    Ученый рассказал, чего «боится» коронавирус
    МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Доктор биологических наук, заведующий лабораторией экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний ФИЦ ФТМ Александр Шестопалов рассказал в интервью «Комсомольской правде» о неспособности коронавируса переносить высокие температуры.
    По данным ученых, во внешней среде коронавирусы становятся неактивными на поверхностях при плюс 33 градусах за 16 часов, при плюс 56 градусах за десять минут. То есть чем жарче, тем быстрее можно избавиться от заразы», — отметил он.

  3. Виктор Иванович

    Все же знают, что опасный вирус комфортно себя чувствует во влажной и прохладной среде…Отсюда вывод-для профилактики очень подходит если не баня, то хотя бы сушилка, где бы наши дети имели возможность прокалить влажную одежду , после того, как прошлепали под дождем в условиях отсутствия развитой сети общественного транспорта-так точно.

  4. Виктор Иванович

    «Перекрестное опыление» между детской и мусорной площадкой
    Это что за «перекрестное опыление» между детской и мусорной контейнерной площадкой придумали чиновники? Вот дворник метет мусорную контейнерную площадку, на которой животные и птицы разбросали использованные памперсы, а потом этой же метлой, совком идут «борцы с чистотой» к песочнице и собирают сдобренным вирусом «шансовые инструменты» просыпанный детьми песок, метут детскую площадку , на которой играют дети , не подозревая о заразе, которую «блюстители чистоты» разносят на своих метлах по всей округе…И все почему? Да потому, что те, которые зарабатывают на вывозе мусора лоббировали Решение, по которому за чистоту на мусорной площадке отвечают не они, сборщики мусора, а УК, почему то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.