В Сергиево-Посадском округе владельцев земель, где растёт борщевик, будут штрафовать

logo
В Сергиево-Посадском округе владельцев земель, где растёт борщевик, будут штрафовать
 

Бороться с сорняком начали в мае. Работы проводятся в три этапа.

В Сергиево-Посадском округе владельцев земель, где растёт борщевик, будут штрафовать

В Московской области кампания по истреблению борщевика продолжается. В Сергиево-Посадском городском округе бороться с вредным сорняком начали в мае, работы будут проводить в три этапа. Быстро распрощаться с борщевиком невозможно, сорняк стойкий. Проблема еще в том, что на одной заросшей территории, могут пересекаться границы участков разных собственников. Как на поле у деревни Наугольное. Здесь зона ответственности у энергетиков, лесфонда и физических лиц. За так называемые, не разграниченные земли, отвечает муниципалитет.

Если мы вспомним прошлый год, он очень влажный был, борщевик очень сильно распространялся. В этом году у нас площади немного увеличились по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний день зафиксировано 1550 частных земель: и физических, и юридических лиц. В прошлом году фигурировало 1150 земель. По муниципальным землям незначительное увеличение — Иван Кончаков, начальник управления сельского хозяйства администрации Сергиево-Посадского городского округа

Если владельцы земельных участков не примут мер по борьбе с борщевиком, то они рискуют получить административный штраф. Причем, зона ответственности находится не только в границах земельного участка, но и в пяти метрах от него.

Важно пронимать, что только комплексная, совместная работа всех сособственников и пользователей приведет к должному результату. На сегодняшний день мы осуществляем осмотр земельных участков, на которых произрастает борщевик. Соответственно, составляем протоколы и они направляются в административную комиссию. При этом административная комиссия при рассмотрении материалов может принять решение о наложении штрафных санкции. Для физических лиц — от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 тысяч до 1 миллиона рублей — Ольга Мурзак, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

В прошлом году комиссия по борьбе с борщевиком осмотрела более тысячи земельных участков. Было составлено порядка 400 протоколов. В этом году штрафы еще не выписывали. С владельцами земельных участков пока ведется разъяснительная работа.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.