В Сергиево-Посадском округе бесплатное питание получат все льготные категории школьников

logo
В Сергиево-Посадском округе бесплатное питание получат все льготные категории школьников

Все ученики, которые получали в школах Сергиево-Посадского городского округа бесплатное питание с сентября по декабрь 2019 года, с 27 января продолжат питаться бесплатно до окончания учебного года.

Дополнительные средства на эти цели выделены из местного бюджета по поручению главы округа Михаила Токарева.

«В связи с изменением нормативов по финансированию школьного питания с 1 января 2020 года в образовательных учреждениях управляющий совет школы совместно с школьной администрацией уменьшил количество детей льготных категорий, которые бесплатно питались с сентября по декабрь 2019 года. Глава округа Михаил Токарев изучил ситуацию и поручил управлению образования вернуться к той же системе питания, что была в школах с сентября по декабрь прошлого года. Этот вопрос на моем жестком контроле», — прокомментировала замглавы администрации Сергиево-Посадского округа Ольга Дударева.

Отметим, что в следующем учебном году все ученики с 1 по 4 класс в школах Сергиево-Посадского округа будут питаться бесплатно. Также остается бесплатное питание для старшеклассников, относящихся к льготным категориям.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Вот и хорошо…Главное, что бы обеды были вкусными и качественными и до тех пор, пока должностные лица не будут снимать пробу ЛИЧНО из общего котла — вряд ли что то изменится…
    Мы же все помним про мятеж , который произошел на броненосце князь Потемкин Таврический , после того, как офицеры не сняли пробу и накормили матросов некачественной пищей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.