В Сергиево-Посадском музее Пушкина прочли уместно

logo
В Сергиево-Посадском музее Пушкина прочли уместно | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Интересным образом отметили в Сергиево-Посадском музее-заповеднике юбилей Пушкина. Сотрудники музея Елена Бирюкова, Ольга Баданова, Галина Коновалова, Евгения Суворова читали стихи Александра Сергеевича на фоне специально подобранных экспозиций музея.

В Сергиево-Посадском музее Пушкина прочли уместно

Казалось, некоторые строфы могли быть написаны в экспозиции нашего музея, что не удивительно. Если Пушкин – наше всё, то и Сергиево-Посадский музей – всё наше. Здесь у нас соединяются и народная культура, и царственные особы, и православие, и военное дело, и художественное творчество, и архитектура.

Многим особенно интересной показалась переписка Пушкина с наместником Лавры Филаретом, которую привела Евгения Суворова, старший научный сотрудник отдела художественной культуры XVIII-XIX веков филиала Ризница Сергиево-Посадского музея-заповедника

Все знают о знаменитых «Декабрьских вечерах» в Пушкинском музее, где музыканты играют на фоне картин и скульптур. Не станет ли декламация Пушкина в экспозициях Сергиево-Посадского музея новой подобной традицией?

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник
Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник создан по Декрету Совета Народных Комиссаров РСФСР от 20 апреля 1920 г. «Об Обращении в музей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.