В Сергиево-Посадском городском округе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции увеличилась нагрузка на службу скорой медпомощи

logo
В Сергиево-Посадском городском округе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции увеличилась нагрузка на службу скорой медпомощи

В Сергиево-Посадском городском округе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции увеличилось нагрузка на службу скорой медпомощи.

Так как количество вызовов увеличилось, фельдшеры работают в усиленном режиме. На данный момент по губернаторской программе автопарк подстанции скорой помощи полностью обновлен. Все машины укомплектованы самым современным оборудованием. Все это помогает оказывать населению своевременнее медпомощь.

В Подмосковье продолжается рост числа выявлений случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из-за этого возросла нагрузка на всю систему здравоохранения региона. Исключением не стала и скорая помощь. К примеру, если количество вызовов за первый квартал 2019 года составляло более 450 тысяч, а за первый квартал 2020 года — более 510 тысяч, то только за первую половину апреля отработано уже свыше 150 тысяч вызовов.

В Подмосковье продолжается рост числа выявлений случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из-за этого возросла нагрузка на всю систему здравоохранения региона. Исключением не стала и скорая помощь. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой все бригады скорой медицинской помощи имеют дополнительные средства индивидуальной защиты — маски, защитные очки, специальные защитные костюмы, бахилы, перчатки, антисептические и дезинфицирующие средства.

Сообщений о нехватке средств индивидуальной защиты у выездных бригад от медицинского персонала к руководству Московской областной станции скорой медицинской помощи не поступало.

В минувшем году по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья» ГБУЗ МО «МОССМП» получила 76 новых автомобилей скорой помощи. На случай неисправности автомобиля, у каждой подстанции есть резервный, который задействуется в работе. Бригады с неисправным оборудованием или неработающим автомобилем на выезд не допускаются. 

«Не может быть и речи о ремонте автомобиля и оплаты топлива за счет средств сотрудников. Всем водителям в начале смены выдается топливная карта для заправки автотранспортного средства», — подчеркивается в материале. 

Без названия (2)

На всех подстанциях ведется строгий учет запаса медикаментов, расходных материалов и средств индивидуальной защиты. На текущий момент дефицита по данным категориям нет. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и распространением коронавируса возросло количество вызовов, а также усложнилась маршрутизация больных из-за перепрофилирования стационаров. Все звонки, поступающие на пульт скорой помощи, обязательно отрабатываются. В случае экстренных показаний выезжает бригада скорой медицинской помощи. При показаниях, которые не угрожают жизни человека, выезжает бригада неотложной помощи поликлиники. 

Для снижения нагрузки на выездные бригады усилена работа службы неотложной медицинской помощи при поликлиниках. Количество вызовов, переданных на неотложную помощь за прошедшую неделю, возросло на 300%. В ближайшее время Минздрав Подмосковья поставит в медицинские организации для выездных бригад неотложной помощи более 200 новых автомобилей.  Администрация Московской областной станции скорой медицинской помощи при обслуживании вызовов обязывает сотрудников использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать меры личной профилактики.

Организация работы службы скорой помощи Московской области позволяет обеспечивать принцип направления на вызов ближайшей медицинской бригады, вне зависимости от границ муниципалитетов. Это позволяет оперативно распределять ресурсы и нагрузку на врачей областной станции.

Администрацией Московской областной станции скорой медицинской помощи проводится активная работа по привлечению кадров. Предусмотрены стимулирующие выплаты, участие в региональной программе «Социальная ипотека», доплата за работу с коронавирусными пациентами и другие меры социальной поддержки.

В Сергиево-Посадском городском округе на выездах задействовано увеличенное количество скорой медицинской помощи. В связи с распространением новой коронавирусной инфекцией количество вызовов возросло.

В Подмосковье продолжается рост числа выявлений случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из-за этого возросла нагрузка на всю систему здравоохранения региона. Исключением не стала и скорая помощь. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой все бригады скорой медицинской помощи имеют дополнительные средства индивидуальной защиты — маски, защитные очки, специальные защитные костюмы, бахилы, перчатки, антисептические и дезинфицирующие средства.

В Сергиево-Посадском городском округе закупку 3500 новых, одноразовых костюмов для нашего медицинского персонала оплатил «Гуманитарно-благотворительный фонд имени Александра Меня».  Фонд занимается сбором и распространением наследия протоиерея Александра Меня. А сейчас, пожертвовал сумму для закупки костюмов, для наших медиков. Выражаем благодарность хранителям светлой памяти отца Александра Меня. Проповедник, автор книг по Богословию, Александр Мень более 20 лет жил и работал в Семхозе. О нем знают во всем мире, а на Сергиево-Посадской земле его имя будут помнить всегда.

«Вы, врачи!.. Всегда помните: и один человек, которому вы помогли, уже оправдал все ваши усилия. Потому что каждый человек — это целый мир, это уникальное, неповторимое существо, образ и подобие Божие. И дело совсем не в статистике. Попробуйте сместить все акценты и подумать так, как будто речь идет о вас лично, вас надо спасти, поднять от тяжелой болезни, избавить от какого-то тяжелого недуга. Вы знаете, что вокруг вас все вращается, что для вас это вопрос альфы и омеги, жизни и смерти. И это справедливо, потому что каждый человек таков, и каждый человек перед Богом драгоценен. Врач, любой, исполняет волю Христа… «Идите и исцеляйте», — Протоиерей Александр Мень.

 

Источник: Сергиевские ведомости



Комментариев к материалу — 5

  1. Виктор Иванович

    Что бы бригады работали более эффективно-необходимо уменьшать что называется «плечи подвоза» больных к медицинским учреждениям , что бы уже медицинская помощь, как и всякая другая, социальная- в шаговой доступности…Ни кому в голову не приходит перепрофилировать пожарные команды и поручать их функции пожарным командам из других ГО…

  2. Виктор Иванович

    Простой вопрос-сколько времени в пути проводила скорая, доставляя больного в РБ месяц назад и сколько она теперь едет, когда РБ перепрофилировали в медицинский центр по лечению короны чуть ли не всех жителей региона? Вот и весь ответ…Почему за три недели в Одинцово смогли реконструировать брошенную казарму в инфекционную больницу с автономной канализацией, а здесь этого сделать не смогли….У нас что-мало заброшенных казарм?

  3. Виктор Иванович

    Предлагаю уменьшить нагрузку на скорую, перераспределив её на админку…
    Почему в Турции, Казахстане устанавливают аэрозольные дезинфицирующие туннели на входе в больницы, а у нас ничего подобного нет даже в РБ, перепрофилированную для лечения КОРОНОЙ ? Да эти все «паровые души» должны были уже наклепать все наши заводы оборонные и что бы не только на входе в каждое медучреждение, но и в тамбурах магазинов такие обеззараживающие тоннели стояли , обеззараживая поток покупателей…Мы же все понимаем, что сейчас сложилась идеальная ситуация побороть и другую опасную инфекцию , воздействуя на нее вот так, массово, как в Казахстане например… Уважаемые местные чиновники -слабо?

  4. Виктор Иванович

    Предлагаю вместо странного термина САМОИЗОЛЯЦИЯ во все существующие нормы и правила внести новое понятие — САМО РАССРЕДОТОЧЕНИЕ. Всем понятно станет как себя вести в условиях пандемии и мы в кратчайшие сроки победим эту корону, рассредоточившись по своим огородам , ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ обеспечивать — так точно.

  5. Виктор Иванович

    Уважаемый Михаил Владимирович.
    Предлагаю ввести награду , медаль «За заслуги при работе в условиях самоизоляции»
    Предлагаю отметить всех тех, кто продолжал вкалывать от зари до зари в условиях самоизоляции, в то время когда другие находятся в внеочередном отпуске, в режиме самоизоляции…Если не они заслужили ПОЧЕТНОГО к себе отношения со стороны Общества -то кто?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Мень Александр Владимирович
Александр Мень родился 22 января 1935 года. Он получил высшее светское образование. Закончил Московскую Духовную Академию. С 1960 - священник Русской Православной Церкви. Отпевал В. Высоцкого.... подробнее...