В Сергиево-Посадской Районной больнице теперь проводятся онкологические консилиумы

logo

 

В Сергиево-Посадской Районной больнице теперь проводятся онкологические консилиумы

В Сергиево-Посадской Районной больнице теперь проводятся онкологические консилиумы.

Дело в том, что человеку, которому поставили диагноз «рак», важно вовремя получить эффективное лечение. Консилиум устраивают для того, чтобы определить тактику лечения пациента с онкологическим заболеванием. Собрание происходит в формате видеоконференции.

Совместное обсуждение с врачами из МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского позволяет выбрать верную последовательность этапов лечения, правильно установить стадию заболевания.

На совещаниях присутствуют высококвалифицированные врачи разных специальностей, каждый из которых лучше всего разбирается в узкой области, благодаря этому снижается риск врачебной ошибки и появляется возможность выбрать самую эффективную, безопасную тактику лечения, а также обсуждают проведение химиотерапии, частоту обследований для тех, кому уже сделали операцию. Решение, которое принимает консилиум, должны поддержать разные специалисты: химиотерапевт, онколог-хирург, радиотерапевт, специалист по диагностике. Состав может быть расширен, если требуется мнение врачей  иных специальностей.

Кроме того, на консилиумах разбираются все медицинские исследования и документация по конкретному пациенту. В некоторых случаях его самого приглашают на консилиум. Такие мероприятия являются общемировой практикой.

 

Информация предоставлена пресс-службой Районной больницы Сергиева Посада.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.