В Сергиевом Посаде 23 февраля пройдет военно‑патриотическая игра «Зарница»

logo
В Сергиевом Посаде 23 февраля пройдет военно‑патриотическая игра «Зарница»

 сайт министерства обороны РФ

В Сергиевом Посаде в парке Скитские пруды» в День защитника отечества состоится межрегиональная военно-патриотическая игра «Зарница, говорится в сообщении пресс-службы ВПК «Патриот».

Участниками «Зарницы» станут команды школьников, воспитанников клубов и спортивных учреждений 2003 – 2013 годов рождения из Сергиева Посада, Краснозаводска, Пушкина, из города Карабаново и Александров Владимирской области.  

«Военно-патриотическая игра «Зарница» занимает важное место в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Она представляет собой комплекс мероприятий гражданско-патриотического и военно-прикладного характера», — говорится в сообщении.

В одной команде должно быть пять участников. Соревнования проводятся в двух возрастных категориях: старшая и младшая. Старшая возрастная категория 2003-2010 годов рождения. Младшая возрастная категория 2011-2013 годов рождения.

15 команд подали заявки на участие, а также одна московская команда, которая выступит вне конкурса.

Организатором игры являются Сергиево-Посадская районная общественная организация «Военно-патриотический клуб «Патриот» при поддержке администрации Сергиево-Посадского городского округа и мотоклуба «Ночные волки» России.     

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.