В Сергиевом Посаде участились случаи вандализма

logo
В Сергиевом Посаде участились случаи вандализма

Каждый день в адрес администрации поступает информация, что где-то ломают урны, информационные стенды, город обрисовывают надписями, у МФЦ были сломаны три опоры уличного освещения и поручни. Последний раз вандалы порвали дорогое резиновое покрытие на детской площадке на ул. Больничной.  

Местные жители много раз просили сделать здесь для их детей детскую площадку, в прошлом году современную игровую площадку установили.

«Мы стараемся, привлекаем бюджетные и внебюджетные средства, пытаемся организовать для наших детей безопасное времяпрепровождение на детской площадке, чтобы им было комфортно, удобно, но почему люди  ломают это, нам просто непонятно. Хочется сказать для понимания, что в среднем, резиновое покрытие обходится порядка 500 тысяч рублей, бюджет он не резиновый, а внебюджетные средства нелегко привлекать. Поэтому хотелось бы еще раз обратиться к нашим жителям, чтобы бережнее относились. Мы это делаем не для себя,  а для всех наших жителей, для наших детей, для их безопасности», — сказал начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства, транспорта и связи Сергиева Посада Артур Багдасаров.

Он также отметил, что подрядчик, который устанавливал опоры освещения у МФЦ, доказал, что это не гарантийный случай, а вандализм. Поэтому если такие же опоры не найдут, то придется полностью заменить около 30 опор.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Фото Семена Семёнова

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.