В Сергиевом Посаде убрали аварийный «столетний» тополь

logo
19 Sep 2018/В Сергиевом Посаде убрали аварийный «столетний» тополь

Деревья, ставшие с возрастом опасными, грозя упасть на прохожих и здания, спиливают в эти дни в Сергиевом Посаде. Также во дворах убирают заросли, которые закрывали солнце для жителей нижних этажей.

Выбирая деревья, сотрудники муниципального предприятия «Благоустройство СП» учитывали заявки жителей. По словам лесничего Ольги Грачёвой, для каждого конкретного случая были веские основания. Перед началом работ дерево обследуют, затем составляют акт приёмки.

В середине недели работы шли на Валовой и Центральной улицах. К этому моменту были спилены деревья в районе дома № 206 по проспекту Красной Армии, у дома № 3 по Валовому переулку и на улице Суворова.

«Иногда на одно дерево уходит день. Например, в сложных случаях, если рядом проходят провода. А в некоторые дни можем спилить десять», — рассказывает лесничий. Среди прочих Ольга Грачёва выделяет старый тополь на Валовой, которому, по её оценкам, было около ста лет, что вполне возможно — эти деревья в среднем живут 80 лет и больше. Тополь, когда-то радовавший соседей, в последние годы вызывал у них страх — огромное дерево сильно прогнило.

В работе впервые в этом году используют новую автовышку — более высокую, чем её предшественницы.

 

Владимир Крючев
Фото Семёна Семёнова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.