В Сергиевом Посаде с начала 2020 года выявили 18 самостроев

logo
 В Сергиевом Посаде с начала 2020 года выявили 18 самостроев

Инспекторы Главгосстройнадзора в ходе совместной работы с жителями городских округов выявили 448 объектов самовольного строительства на территории Московской области с начала 2020 года, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В Сергиево-Посадском городском округе чаще всего инспекторы фиксировали незаконное строительство малоэтажных нежилых зданий. Однако, в ходе проверок, также было выявлено незаконное строительство магазина, ледового дворца, торгово-офисного центра, автомойки, АЗС и других объектов.

Стоить отметить, что два объекта в Сергиевом Посаде помогли выявить жители. Свои обращения граждане оставляли на портале «Добродел». Инспекторы оперативно выезжали на место, чтобы проверить информацию. Если самовольность объекта подтверждалась, в администрацию муниципалитета направлялось уведомление о выявлении самовольной постройки для принятия дальнейших решений.

«Главная задача Главгосстройнадзора в работе с самостроями – помочь застройщикам, которые хотят вести свою деятельность законно, привести в соответствие объект и все обязательные документы. Нам важно, чтобы в регионе появлялись новые рабочие места, шли налоговые отчисления в бюджет. Мы готовы оказывать всю необходимую юридическую помощь собственникам  и планируем продолжить работу в этом направлении», – прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

С начала 2020 года в Подмосковье приведено в соответствие 184 объекта, снесено – 24.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Ледовые дворцы и арены Сергиево-Посадского района
С недавних пор в Сергиево-Посадском районе стало два ледовых дворца (крытых катка). Вся информация о ледовых дворцах и аренах в материалах по ссылке ниже. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.