В Сергиевом Посаде стартует социальный фотопроект «Маски. 2.0»

logo
 В Сергиевом Посаде стартует социальный фотопроект «Маски. 2.0»

Сергиевопосадские журналисты организовали социальный фотопроект «Маски. 2.0».

Главная цель акции — показать, как важно носить средства индивидуальной защиты в период пандемии COVID-19.

«Весной, в первую волну, пострадали многие слои общества. Все мы помним, как почти три месяца строгой самоизоляции повлияли на экономику и другие сферы нашей жизни. Были закрыты кафе, парикмахерские, театры, библиотеки и прочие общественные места. Мир замер. И сегодня мы видим новую реальность, в которой без средств индивидуальной защиты обойтись нельзя. Практика показывает, что даже простые меры предосторожности реально работают. Носить маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию может каждый из нас. Наша задача сейчас — не допустить повторения и уж тем более ухудшения сценария первой волны пандемии», — отмечают организаторы.

Инициативу журналиста Светланы Гирлиной и фотографа Светланы Володиной поддержали Сергиево-Посадское отделение Союза журналистов России, местные газеты и телевидение, поэты творческого объединения «КвадратЪ» и ЛИТО «Свиток».

К проекту уже присоединились известные в городском округе художники, музыканты, спортсмены, депутаты, представители духовенства и общественные объединения.

Название «Маски. 2.0» несёт в себе несколько смыслов. Первый напоминает о главном средстве защиты от второй волны пандемии — масках. Второй говорит, что именно благодаря маскам «счёт» между коронавирусом и людьми будет в пользу человечества.

«Мы приглашаем присоединиться к акции всех жителей нашего округа. 
Фотографируйте себя в масках, выкладывайте в сеть с хештегом #маскидваноль, говорите о том, как важно не пренебрегать средствами индивидуальной защиты», — призывают организаторы.

В дальнейших планах — проведение выставки в библиотеке им. А. Горловского, как ещё одно напоминание о том, что сейчас действительно важно.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать. Рынок... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.