В Сергиевом Посаде стартовало предварительное голосование

logo
В Сергиевом Посаде стартовало предварительное голосование

10 сентября сергиевопосадцы выберут местный парламент. Решать, кто войдет в Совет депутатов Сергиева Посада должны все, кому не безразличен наш город. А если по ряду причин кто-то не сможет присутствовать на своем избирательном участке в день выборов, отдать свой голос можно досрочно – с 30 августа по 9 сентября. О том, как это можно сделать, рассказал сегодня председатель ТИКа Олег Филатов.

По закону правом предварительного голосования обладают избиратели, которые отправляются в отпуск, к месту лечения, в командировку, работают, учатся, исполняют свой государственный или общественный долг, а также отсутствуют по другим уважительным причинам. Каждую ситуацию ТИК будет рассматривать индивидуально.

Для досрочного голосования нужно прийти в территориальную избирательную комиссию, которая находится на первом этаже здания администрации Сергиево-Посадского района. Обязательно взять с собой паспорт, написать заявление по образцу и, если есть возможность, приложить к заявлению документальное обоснование: копии билетов на самолёт, путевки, справку с места работы или учебы о занятости 10 сентября, командировочное удостоверение и т.д. (но не обязательно). На рассмотрение заявления о досрочном голосовании отводятся сутки. 

«Процедура будет выглядеть так: у желающего проголосовать проверят документы и выдадут бюллетень, который надо будет заполнить в специально оборудованном месте для тайного голосования. Потом бюллетень складывается вдвое и в присутствии избирателя запечатывается в конверт, на котором расписываются два члена избиркома. Поверх ставится гербовая печать. При голосовании могут присутствовать кандидаты в депутаты и члены ТИКа с правом совещательного голоса. Они также могут ставить на конверт свои подписи», — сказал председатель ТИКа Олег Филатов.

Утром 10 сентября в присутствии наблюдателей конверты будут вскрыты на соответствующих избирательных участках, а бюллетени опущены в общую урну.

  • Досрочное голосование проводится с 30 августа по 9 сентября в помещении ТИК в здании администрации Сергиево-Посадского района (проспект Красной Армии, 169, каб. 129).
  • В будние дни проголосовать можно с 16:00 до 20:00, в выходные – с 10:00 до 14:00. За день до официального дня голосования, 9 сентября – с 08:00 до 12:00.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (496) 549-22-67 и 8 (496) 551-38-22.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.