В Сергиевом Посаде спасают «Россию»

logo
 В Сергиевом Посаде спасают «Россию»

Невероятная жара, установившаяся в Подмосковье, заставляет страдать не только людей и животных — на поле, примыкающем к Западному объезду, и улице Кирова в Сергиевом Посаде начали гибнуть саженцы липы и берёзы.

Молодые деревца были посажены активистами Российского движения школьников в виде огромного геоглифа «Россия», который должен быть виден даже из космоса. Но для этого деревья должны сформироваться и вырасти, а нынешняя аномальная погода ставит свои условия. В результате большое количество саженцев приобрело печальный вид. Над будущей лиственной рощей нависла серьёзная угроза.

Первыми засыхающие деревца увидели и забили тревогу жители расположенного рядом с полем СНТ. Поначалу насаждения пытались спасти своими силами, но объём посадок оказался слишком большим.

К проблеме подключился депутат Мособлдумы Александр Легков:

«Жители города сообщили, что на поле гибнет наш уникальный геоглиф. Я незамедлительно сам поехал на место, чтобы воочию оценить масштаб проблемы. Действительно, очень многие деревья свернФули листья, какая-то часть листвы уже засохла. Я связался с главой округа, с местным лесхозом, позвонил в Министерство транспорта с просьбой помочь техникой. В городской администрации сообщили, что с первых же дней жары поливали саженцы, но того режима оказалось недостаточно. Тогда мы договорились, что полив будет производиться дважды в день — рано утром и поздно вечером — до тех пор, пока не опустится температура воздуха. Я благодарю неравнодушных жителей, сообщивших о беде и вносящих свой вклад в поливку новой рощи. Также к призыву о помощи присоединились местные школьники, которые вместе с городскими службами участвуют в поливе».

Светлана Володина

Комментарий

 В Сергиевом Посаде спасают «Россию»

Наталья ГАЛКИНА, начальник Сергиево-Посадского филиала государственного казённого учреждения «Мособллес»:

— На сегодняшний день нельзя назвать точные данные о том, сколько саженцев пострадало от засухи. Для этого надо проводить обследование засаженной территории в конце жаркого сезона. При этом надо учесть, что, помимо погодных условий, существует естественный отпад молодых деревьев, потому как наверняка какие-то саженцы могли быть повреждены ещё при транспортировке. Конечно, летняя аномальная жара — весьма нелёгкое испытание для растений, которые только начали приживаться. Поэтому гибель их, к сожалению, несколько увеличилась. Но при организации хорошего полива вероятность того, что многие деревья будут спасены, разумеется, есть и немалая. Полив саженцев на поле производится силами МБУ «Благоустройство» и МБУ «ЭКО-Комфорт» дважды в день. Такого количества воды для подрастающих берёз и лип сейчас вполне достаточно. По мере снижения температуры саженцам хватит и одного ежедневного полива. Подкормка или иные процедуры ухода на данном этапе деревьям не требуются. В сентябре будет произведена замена погибших деревьев на новые.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...