В Сергиевом Посаде состоялся мастер-класс для молодых блогеров и журналистов

logo
В Сергиевом Посаде состоялся мастер-класс для молодых блогеров и журналистов

18 ноября прошел пятый окружной семинар для молодежных медиацентров Московской области. Его посвятили социальным сетям и основам работы с журналистским материалом.

Мастер-класс был проведен экспертом Виктором Левановым, руководителем отдела по работе с социальными медиа компании «Северсталь», которая входит в топ-100 компаний России. Для начала эксперт познакомился с участниками: они рассказали о собственном опыте работы с журналистикой и социальными сетями. Виктор Леванов высказал свою точку зрения о том, что традиционные СМИ уже мертвый продукт. На доказательство этой мысли была отведена большая часть мастер-класса.

Участники узнали о таких явлениях, как человек-медиа, бренды-медиа и эффект телескопа. Эксперт познакомил ребят с разделением на горячие медиа, то есть представляющие уже готовую информацию, и холодные медиа, те, которую необходимо «разогреть самим», например, поискать информацию в Интернете. Виктор Леванов рассказал о новых алгоритмических лентах в социальных сетях и отметил, что они стали полноценным СМИ, теперь также диктуя людям, что именно им смотреть.

Участники узнали о самых удачных путях создания своего медиа. Для этого им было предложено небольшое практическое задание — под руководством эксперта создать свой Telegtam-канал. Все собравшиеся стали группой людей, решивших заработать на необычных нетуристических маршрутах нашего города.

Кофе-брейк и уютная атмосфера молодежного центра сделали мастер-класс еще более приятным и запоминающимся.

Во второй части семинара выступили журналист ИД «Комсомольская правда», первый заместитель руководителя телеканала «Спас» Александр Яковлев  и Николай Чегорский — спортивный журналист, шеф-редактор «Лиги ставок». Они провели обучающие занятие по теме «Журналистика: основы работы с текстом, фото- и видеоконтентом».

 

Полина СЕМЁНОВА, Школа юного журналиста

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.