В Сергиевом Посаде прошел турнир памяти Н. Соколова по настольному теннису

В Сергиевом Посаде прошел турнир памяти Н. Соколова по настольному теннису

На теннисных кортах Сергиева Посада прошёл турнир по настольному теннису, посвящённый памяти Николая Соколова — замечательного тренера по большому теннису, воспитавшего не один десяток учеников в посёлке Реммаше, а затем и в Сергиевом Посаде.

Главный судья турнира Михаил Диянов отметил, что в соревнованиях приняли участие 39 теннисистов из Электростали, Александрова, Киржача, Хотькова и Сергиева Посада. Всех игроков разбили по двум возрастным категориям – 24 теннисиста от 12 до 50 лет и 15 участников от 50 лет и старше.

Упорная борьба, длившаяся почти пять часов, шла как среди молодых, так и между ветеранами этой замечательной игры.

Так, среди теннисистов старше 50 лет все призовые места получили сергиевопосадцы: первое место занял Валерий Котеленец, второе – Владимир Дорофеев, третьим призером стал Эдуард Никитин.

Среди более молодых игроков чемпионом стал Юрий Гаврилов из Киржача. Второе место завоевал Д. Медведев из Электростали, а бронзовым призером стал наш теннисист Андрей Пучинин. Хорошо выступил и Павел Бусуков – он занял пятое место.

Победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами.

Этот турнир показал, что у наших ветеранов, к сожалению, нет достойной смены: школьникам негде обучаться игре.  В городе есть хороший спортзал в школе №14, и директор школы пообещала подумать о создании секции настольного тенниса не только для своих учеников, но и способных ребят из других школ.

Президент теннисного клуба Сергиева Посада и спонсор турнира Валентин Новиков пообещал всем участникам, что турнир памяти Николая Соколова станет традиционным. Валентин Михайлович и сам был учеником Николая Николаевича и впоследствии стал чемпионом России среди ветеранов, призером многих крупных международных турниров.

На этот турнир к нам будут приезжать сильнейшие мастера настольного тенниса из других городов Московской области. А это значит, что эта замечательная игра станет любимой для многих мальчишек и девчонок Сергиева Посада.

Юрий КАШИН

Фото: Валерий КОТЕЛЕНЕЦ

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *