В Сергиевом Посаде проходит XX Всероссийский турнир по самбо памяти Сергея Тропинова

В Сергиевом Посаде проходит XX Всероссийский турнир по самбо памяти Сергея ТропиноваВ спорткомплексе «Луч» стартовал XX Всероссийский турнир по самбо имени Сергея Тропинова со специальными призами памяти командира Сергиево-Посадского ОМОНа Дмитрия Маркелова и заслуженного тренера РСФСР Альберта Астахова. Соревнования будут длиться 26-27 ноября, в них примут участие порядка 300 рябят из разных областей центральной России. Поприветствовать и пожелать удачи участникам турнира пришел глава Сергиева Посада Михаил Токарев.
 
«Мне очень приятно сегодня всех приветствовать на нашем XX традиционном Всероссийском турнире, посвященном памяти человека с большой буквы Сергея Ивановича Тропинова. Для нас очень ценно, что турнир собирает такое большое количество людей, этой традицией мы очень гордимся. Дорогие ребята, я желаю вам сегодня и завтра ярких сваток, ярких побед и от всей души здоровья и удачи», — сказал Михаил Токарев. 
 
По словам организатора мероприятия заслуженного тренера РСФСР по самбо Александра Семенова, ежегодно в этом турнире участвует пять-шесть областей центральной части России. В этих соревнованиях участвуют юноши в четырех весовых категориях. В зависимости от побед в турнире ребятам присваивают очередные юношеские разряды. 
 
«В первый день у нас выступают юноши 2006-2007 года рождения, порядка 150 человек. Завтра такой же юношеский день, но более старшие ребята. Ожидается такое же количество участников.  Так,в виде нашего Всероссийского турнира, мы стараемся не забывать наших товарищей. Это один из способов увековечивания памяти героев нашей Радонежской земли, и вообще земли Российской», — добавил Александр Семенов.
 
За день до турнира традиционно проходит внутренний  чемпионат по самбо среди сотрудников ГУ МВД России по Московской области, так как С. Тропинов и Д. Маркелов были сотрудниками правоохранительных органов. 
 

Справка

В январе 1975 года Сергей Тропинов приступил к работе в ОВД г. Загорска. Его настойчивость, целеустремленность, трудолюбие, принципиальность, в понимании гражданской морали и нравственности, отчетливо представляли его, как образцового сотрудника правоохранительных органов. Все и всегда Сергей Иванович выполнял со спортивным азартом. Неоднократно отстаивал честь Общества «Динамо» и областного главка МВД на чемпионатах России и международных соревнованиях по борьбе самбо и дзюдо. За период службы в органах внутренних дел подготовил целую плеяду спортсменов, которые также имели высокие спортивные достижения. Многие сотрудники органов внутренних дел Подмосковья под руководством С.И. Тропинова приобрели хорошие навыки рукопашного боя и огневой подготовки, необходимые для выполнения оперативно-служебных задач в борьбе с преступностью. 19 мая 1975 года Сергею Ивановичу присвоено звание «Мастер спорта СССР» по самбо, 14 сентября 1978 года – звание «Мастер спорта СССР» по дзюдо. За выдающиеся заслуги в подготовке квалифицированных спортсменов 24 декабря 1991 года Тропинову было присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР» по самбо. В личном активе Тропинова-милиционера – задержание особо опасных преступников. Например, в 1990 году, находясь в служебной командировке в г. Нефтеюганске, в аэропорту, он, рискуя жизнью, обезвредил группу вооруженных лиц. 28 июня 1997 года майор милиции Сергей Иванович Тропинов погиб при исполнении служебных обязанностей. Но начатое им дело по развитию самбо, профессиональной подготовке сотрудников органов внутренних дел в Московской области продолжают в наши дни его ученики и соратники.

 
Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Сохранить

Сохранить

Сохранить




Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[4]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru    Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *