В Сергиевом Посаде проверили аттракционы

logo
В Сергиевом Посаде проверили аттракционы

Сезон культурного отдыха в подмосковных парках только начинается, причем с перерывами на неожиданно вернувшуюся зиму. Так что владельцы качелей и каруселей еще продолжают раскачиваться. И из 800 аттракционов, которые должны катать, подбрасывать, торпедировать и раскручивать взрослых и детей, запустить разрешили пока лишь чуть больше половины. Впрочем, штрафов выписали немного, на все Подмосковье — пять протоколов.

В столичном регионе проблем с безопасностью аттракционов, как показывает практика, почти нет. За несколько последних лет произошла всего пара относительно крупных ЧП — в мертвой петле американских горок на ВДНХ и на карусели в парке Горького.

Куда тревожнее ситуация в провинции, где парки нередко, словно машины времени, переносят отдыхающих в советское прошлое. Вот уж где колесо, которое служит десятилетиями, действительно может в одно мгновение стать чертовым.

В столичных и подмосковных парках сегодня почти за каждым аттракционом наблюдают видеокамеры. Так что оператор начеку постоянно. А открываются парки за несколько часов до появления первых отдыхающих. Потому что сначала на каруселях катается персонал. Да, бизнес этот теперь в основном частный, так что собственник в случае ЧП несет всю полноту ответственности, вплоть до уголовной.

Операция «Аттракцион-2017» в Подмосковье сегодня выходит на финишную прямую. Уже проверены карусели в Сергиевом Посаде, Наро-Фоминске, других городах. Мытищи по количеству каруселей — один из городов рекордсменов Подмосковья. Так что формальным подходом вроде «пробежим взглядом и пойдем дальше» инспекторы ограничиваться здесь не стали.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.