В Сергиевом Посаде появятся остановки с Wi-Fi, освещением и видеокамерами

logo

В Сергиевом Посаде появятся остановки с Wi-Fi, освещением и видеокамерами

Свыше 3,5 тыс. остановочных павильонов планируют заменить в Подмосковье в текущем году, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«Вместе с ремонтом дорог в текущем году реализуется программа по замене остановок, в ходе которой предполагается заменить 3641 остановку. Остановки будут меняться в населенных пунктах в пределах ЦКАД и крупных районных центрах», — сказал И.Тресков на заседании правительства Московской области.

В Сергиевом Посаде появятся остановки с Wi-Fi, освещением и видеокамерами

Он пояснил, что речь идет об Истре, Дубне, Рузе, Можайске, Кашире, Серпухове, Коломне, Сергиевом Посаде и ряде других муниципалитетов.

Как уточняется в презентации к выступлению министра, на замену остановок в регион будет направлено 1,93 млрд руб. С августа по ноябрь запланированные остановки должны быть полностью заменены.

Министр отметил, что в центральной части городов будет установлено 727 стандартных остановок типа «Городской центр», вне центральной части города установят порядка 2,5 тыс. остановок «Городской стандарт», также появятся ещё 445 остановок межгородского типа.

В Сергиевом Посаде появятся остановки с Wi-Fi, освещением и видеокамерами

 

«Остановки отличаются по размерам, применяемым материалам и различным конструктивным решениям, а также количеством сидячих мест. Приспособление «анти-бомж» применяться не будет», — сказал И.Тресков.

По его словам, остановки, помимо стандартного набора, оборудуют освещением, видеокамерами, wi-fi и приспособлениями для рекламы.

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *