В Сергиевом Посаде появятся библиоавтобусы: жители смогут читать книги во время поездки

logo

В Сергиевом Посаде появятся библиоавтобусы: жители смогут читать книги во время поездки

livejournal.com

26 декабря в Подмосковье стартует акция «Читающий транспорт». 200 автобусов-библиотек выйдут на маршруты во всех городах, в Сергиевом Посаде будет курсировать четыре таких передвижных читальных зала.

Как рассказали «Сергиевским ведомостям» в библиотеке Горловского, это совместный проект Министерства культуры Подмосковья и Мособлтранса.

Все автобусы, брендированные под единый стиль, не уходя с обычных маршрутов превратятся в площадки для буккроссинга. Внутри транспорт оборудуют специальными карманами, где будут храниться книги.  Книжку можно будет не только почитать во время поездки, но и забрать с собой. Пополнять фонд «Читающего транспорта» будут местные библиотеки.

Кроме книг в автобусах будет размещена афиша мероприятий учреждений культуры,  информация об интересных городских событиях, выставках. Библиотеки смогут рассказать горожанам о себе, о книжных новинках, клубах по интересам, культурных программах, последних трендах в развитии библиотек как центров досуга и интеллектуального развития.

Как уточнили в библиотеке, такие автобусы жители смогут увидеть на улицах города уже завтра, 26 декабря.

Как правильно лечить насморк: рекомендации врачей

Безопасность на каникулах: вспоминаем правила цивилизованного отдыха

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Афиша
Афиша Сергиева Посада и района. Театры и кинотеатры, афиши для детей и взрослых, концерты, выставки, мастер-классы и спортивные мероприятия. подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Приятно смотреть на умные и потому КРАСИВЫЕ глаза читающих девушек в общественном транспорте…И правда на пользу такое времяпровождение…Ни то, что , весь этот ШАБАШ на смешной панораме лицедеев , которые лопатой гребут себе в карман мьярды оболваненных обывателей, желающих лишь хлеба и подобных примитивных зрелищ…Уважаемы Люди-вам свои кровные не жалко отдавать всем этими скоморохам в очередной новогодний ЧЕС? Может уже посадим на оклады этих всех «народных» , проигнорировав их концерты на бесплатных муниципальных концертных площадках, почему то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.