В Сергиевом Посаде почти 400 детей с ограниченными возможностями здоровья получают социальные услуги

logo

В Сергиевом Посаде почти 400 детей с ограниченными возможностями здоровья получают социальные услуги

Фото: Комплексный центр «Оптимист» Сергиев Посад

В реабилитационных учреждениях Московской области с детьми работают психологи, дефектологи, логопеды, массажисты, физиотерапевты, дети проходят занятия в бассейне, на специальных тренажёрах, а некоторые учреждения используют космические технологии в работе. 

Занятия для детей-инвалидов бесплатные, необходимо обратиться в социальную защиту по месту жительства или в социальный центр, специалисты подберут соответствующую программу и курс реабилитации.

В Сергиевом Посаде социальные реабилитационные услуги можно получить в комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Оптимист».

В центре работают психологи, логопеды, дефектологи, специалисты по адаптивной физкультуре и творческой деятельности, а также медицинские сестры по массажу, физиотерапии и лечебной физкультуре. Кроме индивидуальных и групповых занятий, есть возможность заниматься иппотерапией, канистерапией, поработать в гончарной мастерской, проявить себя в коллективных играх и праздниках.

Занятия проводятся бесплатно. Для того, чтобы записаться на занятия,  нужно обратиться в Сергиево-Посадское управление социальной защиты населения с необходимым пакетом документов.

«Помимо реабилитации детей-инвалидов, наши специалисты работают и с родителями, обучая их навыкам ухода за детьми. Такие занятие прошли более 6,5 тысяч родителей детей-инвалидов.  Комплексный подход в работе наших учреждений позволяет продлить положительный эффект курса реабилитации и закрепить положительную динамику, тем самым выйти учреждениям социального обслуживания на новый качественный уровень», — говорит министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Контакты:

Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Оптимист»:

  • Сергиев Посад, ул. 2-й Кирпичный завод, 21. Тел. 8 (496) 540-56-48.

Сергиево-Посадское управление социальной защиты населения:

  • проспект Красной Армии, 94/2, телефон 8 (496) 540-623-17.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Помощь психолога
В рамках нашего проекта поддержки среднего и малого бизнеса Сергиева Посада, продолжаем знакомить читателей с компаниями города и нашего района. Сегодня поговорим о здоровье, а если быть... подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.