В Сергиевом Посаде официально открыли региональный сосудистый центр

logo
В Сергиевом Посаде официально открыли региональный сосудистый центр

Торжественная церемония открытия Регионального сосудистого центра состоялась на днях в районной больнице в Сергиевом Посаде.

[adrotate banner=»20″]

Центр в Сергиевом Посаде стал двенадцатым подобным учреждением в Подмосковье и уже занимает 5-6 место в общем рейтинге. Об этом на торжественной церемонии открытия рассказала главный внештатный кардиолог Подмосковья, доктор медицинских наук Мария Гезлер.

«Для вашего района его открытие было крайне важным. Это стало возможно благодаря поддержке губернатора региона Андрея Воробьёва. Сергиево-Посадский район — крайняя точка Московской области, транспортировка пациента в соседний район — это уже потеря времени. Теперь пациенты не потеряют драгоценные для жизни часы», — сказала она.

Сосудистый центр объединил в себе специалистов сразу нескольких профилей: хирургов, кардиологов, неврологов, эндоскопистов, реабилитолога, логопеда, психолога. Прием пациентов начали еще в ноябре 2018 года. К сегодняшнему дню помощь здесь получили более 600 человек.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...