В Сергиевом Посаде открылся «Мегабак»

logo
 В Сергиевом Посаде открылся «Мегабак»

Не просто огромный контейнер, а целая площадка по адресу Новоугличское шоссе, 79 (между «Ледовой ареной» и «Капитолием»).

Это областной проект по созданию зон с контейнерами для раздельного сбора, а также локациями приёма старой бытовой техники, одежды, мебели и других вещей (отсюда предметы могут отправиться как в переработку, так и во вторичное использование, если позволяет их состояние). Первые «Мегабаки» открыли в Рошале и Балашихе.

Стоит отметить, что, как правило, это довольно компактные площадки (минимальный размер по программе – 0,5 га), у нас же развернулись на полную и речь не только о площади. «У нас очень большой раздел фракций – у нас здесь одинадцать. Мы хотим сразу показать людям, что мы способны разделять отходы. Скажу по секрету, у нас здесь ещё одна «фракция» — котята, подобранные на контейнерных площадках в мешках и коробках. Мы их теперь тоже подбираем, кормим и сами будем стерилизовать», — описывает масштабы Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа по вопросам экологии.

Вывоз из многочисленных контейнеров (их тут больше двадцати), как пояснила О. Ероханова, будет организован по мере наполнения. Исключение – опасные отходы (батарейки и лампы): их вывозить будут раз в одинадцать месяцев, то есть по нормативу.

Кроме того, строительный мусор и мебель в планах вывозить ежедневно. Открывает двери «Мегабак» каждый день с 11.00 до 18.00.

 В Сергиевом Посаде открылся «Мегабак»

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Мусор принимают бесплатно, да «рубль» перевоз…Станет ли кто оплачивать вывоз б\у дивана с какого нибудь СНТ? Вряд ли…Обойдется такой вывоз по цене нового, бюджетного…

  2. Виктор Иванович

    Обязательно нужно устанавливать большегрузные контейнеры для крупногабаритного мусора рядом с контейнерными площадками…Иначе так и будут плавать диваны во время сильных дождей, перекрывая водостоки , что приводит к подтоплению МО, потому как кругом БОЛОТО…А так…Деньги на ветер…Не поедут сюда московские дачники со своими старыми диванами, ох не поедут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.