В Сергиевом Посаде откроются курсы по церковному сурдопереводу

logo

В Сергиевом Посаде откроются курсы по церковному сурдопереводуФото: diaconia.ru

С 30 сентября в Сергиевом Посаде начнут работу православные курсы по церковному сурдопереводу. Об этом сообщает Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ.

В рамках курса будет сделан акцент на перевод богослужений суточного круга, евангельских текстов, а также на особенности организации внебогослужебной деятельности с прихожанами, испытывающими проблемы со слухом.

Курс разработан для профильных специалистов по церковному сурдопереводу, которыми могут быть могут быть как священнослужители, так и миряне – например, социальные работники, у которых есть опыт практической работы с глухими людьми.

«Занятия будут проходить в Сергиевом Посаде. Обучение, проживание и питание бесплатное. Оплата проезда участников – за собственный счет. Зачисление на курс – по итогам конкурса. Для участия в нем необходимо до 30 августа заполнить форму, размещенную по ссылке», — говорится в сообщении на сайте Синодального отдела. 

Подробнее о курсах можно прочесть здесь.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *