В Сергиевом Посаде осудили мать, случайно убившую сына

В Сергиевом Посаде осудили мать, случайно убившую сына

Сергиево-Посадский суд вынес приговор жительнице Реммаша, обвиняемой в непреднамеренном убийстве собственного малолетнего сына. Обстоятельства этой трагической истории сегодня, 2 ноября, поведал «МК».

«Московский комсомолец» пишет, что семейная жизнь у героини этой истории поначалу складывалась не лучшим образом: к своим 23 годам она успела родить без мужа двух сыновей. При этом второй ребёнок родился с нарушениями опорно-двигательной системы.

«Но женщина не опускала руки. Она работала, ухаживала за детьми и настойчиво искала свою вторую половинку. В конце концов ей повезло, и молодая мама нашла мужчину своей мечты. Её новый гражданский муж благосклонно относился к детям, не злоупотреблял спиртным и зарплату домой приносил вовремя», — пишет «МК».

Через некоторое время в дом пришла трагедия: в семье неожиданно умер младший сын, у него остановилось дыхание. Так как месяцем ранее врачи ставили ребёнку диагноз «закрытая черепно-мозговая травма», следователи возбудили уголовное дело для проверки обстоятельств случившегося.

«В ходе расследования уголовного дела были назначены экспертизы, которые показали, что ребёнок получил за несколько дней до смерти повторную травму головы, — рассказала «МК» старший следователь регионального управления Следственного комитета России Дарья Столетова. — На допросе женщина вспомнила, что за день до гибели сына она укладывала его спать, качала на руках и при этом ходила по квартире. В какой-то момент она нечаянно ударила его головой о косяк двери, ведущей на кухню. Но особо не обратила на это внимание».

Сергиево-Посадский городской суд признал жительницу Реммаша виновной по статье 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности». Осуждённой назначено наказание в виде полутора лет исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработной платы.

На снимке: Сергиево-Посадский городской суд
Фото: sudrf.ru

Источник: Сергиевские ведомости

 

Сохранить




Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *