В Сергиевом Посаде остановили работу скорой помощи из-за приезда патриарха

logo

В Сергиевом Посаде остановили работу скорой помощи из-за приезда патриарха

В течение получаса 14 машин скорой помощи не могли выехать с подстанции в центре Сергиева Посада — их не выпускали полицейские несмотря на наличие вызовов.

В это время в город приезжал патриарх Кирилл на открытие комплекса «Всем пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий» и улицы были частично перекрыты.

«Три экипажа врачей в этот момент находились на вызовах, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». В Сергиевом Посаде находится всего одна подстанция, то есть работа всей скорой помощи в городе была фактически парализована. В свою очередь, сотрудники ГИБДД утверждают, что перекрывали движение не на полчаса, а на 20 минут. При этом, судя по видеозаписям, выложенным очевидцами в соцсетях, патриарх покидал Сергиев Посад на вертолете. В ФСО, которая осуществляет охрану предстоятеля, ситуацию не комментировали».

НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ

 

Русская православная церковь (РПЦ) занимается проверкой информации о том, что из-за приезда патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Сергиевом Посаде было частично перекрыто движение, в результате чего автомобили скорой помощи некоторое время не могли доехать до пациентов.

Об этом РБК сообщил пресс-секретарь патриарха Александр Волков.

«Мы сейчас уточняем все обстоятельства с этим связанные, насколько эта информация правдива. В любом случае это совершенно недопустимая ситуация», — заявил он.

По его словам, любые ограничения, связанные с такого рода мероприятиями, вводят представители соответствующих служб на месте.

«Разумеется, такого рода инициатива исходит не от церкви и тем более не лично от патриарха», — отметил Волков.

Пресс-секретарь также добавил, что в пятницу, 19 июля, РПЦ будет ждать ответа по этому вопросу и будет «стараться, чтобы впредь такого, конечно, не повторялось». «Люди, которые за это отвечают, я думаю, должны как минимум извиниться за то, что они делают», — заключил он.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области не смогли предоставить РБК оперативный комментарий по поводу перекрытий улиц Сергиева Посада в связи с визитом патриарха Кирилла.

О том, что из-за визита патриарха около 30 минут машины скорой помощи не могли покинуть подстанцию, ранее сообщил Telegram-канал Baza.

РБК

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.