В Сергиевом Посаде определён земельный участок для строительства жилья экономкласса

logo
В Сергиевом Посаде определён земельный участок для строительства жилья экономкласса

На 172 заседании Мособлдумы был принят закон «Об установлении категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса».

Документом, прежде всего, уточняется, что правом на приобретение экономического жилья в Подмосковье обладают граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории региона. Среди них такие категории, как молодые и многодетные семьи; семьи, проживающие в коммунальных квартирах, военнослужащие и др. Порядок же проверки заявителей будет установлен Правительством Московской области.

С февраля текущего года в регионе реализуется первый этап программы «Жильё для российской семьи» в рамках федеральной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Она даёт возможность отдельным категориям граждан купить недвижимость экономического класса по цене ниже рыночной. По правилам программы, стоимость одного квадратного метра в таких домах не должна превышать 35 000 рублей.

 

 

Квартира приобретается либо за свой счёт, либо с привлечением льготного ипотечного кредита. Таким образом, после принятия документа в трёх чтениях, все категории граждан, имеющих право на приобретение такого жилья, будут сведены в едином нормативно-правовом акте.

Квота общей площади таких квартир установлена для Подмосковья в 350 000 кв.м.  На данный момент в области определён первый земельный участок, расположенный в Сергиевом Посаде, на котором будет реализовываться строительство в рамках программы. При этом квартиры площадью не более 100 кв.м. должны сдаваться уже с отделкой, включая все инженерные сети. Сам дом должен обладать высоким классом энергосбережения и обеспечен необходимой социальной инфраструктурой, иметь доступную среду для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В регионе уделяется много внимания проблемам улучшения жилищных условий граждан. Так область является лидером в России в вопросе переселения из аварийного жилья.  Регион на 1.5 года раньше других субъектов Федерации завершил свою программу расселения жителей из домов, подлежащих сносу. Более того, в текущем году Подмосковье преступило к новой подобной программе.

Московская областная Дума





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[3]Ипотека
подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *