В Сергиевом Посаде неизвестные предлагают замену устаревших счетчиков электроэнергии

logo

В Сергиевом Посаде неизвестные предлагают замену устаревших счетчиков электроэнергии

fotostrana.ru

На этой неделе читатели сообщили в редакцию «Сергиевских ведомостей»  о неких сотрудниках надзорной компании, которые предлагают замену счетчиков для учета электроэнергии. Мы выяснили, законны ли их действия.

«Неизвестные люди, представляющиеся сотрудниками «Энерго-Надзора», ходят по квартирам домов на улице Дружбы и сообщают гражданам о том, что их нынешние электросчетчики устарели. Приборы, якобы, считаются вышедшими из употребления и не должны использоваться для расчетов за потребляемую энергию. «Энергонадзиратели» убеждают произвести замену приборов, естественно за деньги. Цена счетчика — 2600 рублей, и это без стоимости работ, — рассказывает сергиевопосадец Алексей. – К знакомым тоже приходили с аналогичным предложением, вот только им предлагали более интересную цену – семьсот рублей. Уверен, что сотрудники моей УК не станут ходить по квартирам, скорее всего это действия компаний, пытающихся заработать на доверии людей».   

За комментариями мы обратились в управляющую компанию «Мособлэксплуатация», где нам удалось выяснить, что к действиям сотрудников сторонней организации они не имеют никакого отношения. Замену счетчиков управляющая компания проводит только по заявлению жителей. 

Как уточнила сергиевопосадский правозащитник Татьяна Накорякова, каждый счетчик учета электроэнергии имеет паспорт, в котором указаны сроки его эксплуатации. Когда сроки заканчиваются, «Мосэнергосбыт» должен уведомить гражданина официальным письмом, никаких обходов по квартирам сотрудники компании совершать не станут.

Омбудсмен напомнила, что в случае, когда срок эксплуатации прибора учета действительно закончился, управляющая компания имеет право производить расчеты за потребляемую электроэнергию по установленным тарифам, которые не выгодны жителям. Поэтому замену приборов следует проводить вовремя. Сделать это можно, обратившись в свою УК либо в «Мосэнергосбыт».  Для собственников квартир данная услуга платная. Замену счетчиков в муниципальном жилье оплачивает муниципалитет.

 

Кстати

Жители могут самостоятельно поинтересоваться о сроках работы приборов учета электроэнергии в «Мосэнергосбыте» по телефону: 8(499) 550-9-550.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *