В Сергиевом Посаде на Староярославском шоссе в конце января подключат освещение

logo
В Сергиевом Посаде на Староярославском шоссе в конце января подключат освещение

Изображение RealAKP. pixabay.com

В Сергиево-Посадском г.о. до конца января введут в эксплуатацию новые линии наружного освещения на Староярославском шоссе вблизи физкультурно-оздоровительного комплекса, в населённых пунктах Братовищина и Заветы Ильича, а также новые линии загорятся вблизи д. Веригино до границы с Московской области на дороге «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец».

Ранее, в конце 2019 года, в Сергиевом Посаде освещение было подключено на 4 участках автодороги «Мостовик – Соснино – Пальчино» с 1 км по 17, км и участок Старого Ярославское шоссе с 47, 5 км по 50 км.

Всего до конца января на территории Московской области введут в эксплуатацию конце января около 170 км новых линий наружного освещения, построенных на более 150 участках региональных дорог в 30 муниципальных образованиях, будут введены в эксплуатацию. Ранее в Подмосковье подключили порядка 30% участков – на сегодняшний день линии заработали на 44 дорогах регионального значения, подключить все новые линии освещения в полном объёме планируется до середины февраля. 

Напомним, строительство наружного освещения реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году на региональной сети построено порядка 320 км наружного освещения, что позволяет повысить безопасность участников дорожного движения и снизить аварийность на дорогах региона.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Молодцы.Вот бы еще зарегулировать светофорами наземные пешеходные переходы в местах, где более двух полос в разные направления…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.