В Сергиевом Посаде найдены «ничьи» тротуары

logo
В Сергиевом Посаде найдены «ничьи» тротуары

В Сергиевом Посаде есть тротуары, не переданные застройщиками новых домов на баланс муниципалитета, в результате чего за их состояние никто не отвечает. Об этом представитель Госадмтехнадзора рассказал вчера на городской планёрке.

Оказалось, что часть пешеходных дорожек общего пользования, соединяющих дворы недавно построенных домов с близлежащими улицами, не обслуживаются ни застройщиками, ни управляющими компаниями, ни городскими коммунальными организациями. В качестве примера были приведены тротуар у дома №33а по улице Воробьёвской (Клементьевка) и тротуар у домов №2, 6 и 8 по улице Осипенко (Северный посёлок).

Глава района Михаил Токарев, председательствовавший на заседании, поручил разобраться в ситуации и принять меры для её исправления.

 

Фото: pixabay.com

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.