В Сергиевом Посаде менингит

logo
19 Sep 2018/В Сергиевом Посаде менингит

В конце прошлой недели в социальных сетях появилась информация о четверых детях, госпитализированных в инфекционное отделение  Районной больницы с диагнозом менингит.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к заведующему организационно-методическим отделом РБ Игорю Александровичу Кедо. Он рассказал, что госпитализированных детей было девять. На начало недели двое уже выписаны домой, в инфекционном отделении остаются семеро пациентов с диагнозом серозный менингит. По словам местных медиков, причин для паники среди населения быть не должно.

При этом в ряде федеральных СМИ появилась информация о том, что на Сахалине с подобным диагнозом в больницу попали 50 детей в возрасте от 8 месяцев до 16 лет. В Екатеринбурге подтверждено 18 случаев серозного менингита, в Тюменской области госпитализированы 15 человек.

Евгения Кинтушева

Справка

Серозный менингит — острый воспалительный процесс в мягкой оболочке головного мозга, имеющий серозный характер.

В 80% случаев серозная форма менингита обусловлена вирусной инфекцией, которая  передаётся воздушно-капельным, контактным и водным путями. Возбудителями могут выступать энтеровирусы, вирус Эпштейна—Барр, вирус герпеса, цитомегаловирус, парамиксовирус (возбудитель эпидемического паротита), аденовирусы, вирусы гриппа, полиомиелита и кори. В редких случаях серозный менингит развивается на фоне бактериальной инфекции, например при сифилисе и туберкулёзе.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.