В Сергиевом Посаде лучшие курочки

logo

В Сергиевом Посаде лучшие курочкиФото:fermer.ru

В Сергиево-Посадском районе — лучшие племенные предприятия региона.

Четыре племпредприятия из нашего района и один – из Раменского подтвердили свой статус по племенному животноводству. Подтверждение статуса прошло на экспертной комиссии в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

На экспертизу документы представили Сергиево-Посадские предприятия ООО «Генофонд» — хозяйство по сохранению и разведению кур, перепелов, цесарок редких пород, СГЦ «Загорское экспериментальное племенное хозяйство» (филиал ВНИТИП) – племенной завод по разведению кур,  «Смена» – племенной завод по разведению крупного рогатого скота айрширской породы и ЗАО «Племрепродуктор «Васильевское» — племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.

Члены Комиссии приняли положительное решение о ходатайстве перед Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о включении вышеуказанных предприятий в государственный племенной регистр.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

—  Комиссией рассмотрены комплекты документов с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства. Все пять предприятий являются одними из ведущих по племенному животноводству в регионе. Более того, хочу отметить, что «Генофонд» является уникальным хозяйством по сохранению и разведению кур, перепелов, цесарок редких пород. Здесь содержится самая большая в России коллекция – свыше 70 пород кур.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]«Смена», ФГУП ППЗ СГЦ
Федеральное государственное унитарное предприятие племенной птицеводческий завод селекционно-генетический центр «Смена» — многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие, производственная деятельность которого осуществляется в направлениях: племенное птицеводство; племенное животноводство; переработка мяса птицы; растениеводство. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *