В Сергиевом Посаде ищут военные миллионы

logo
28 Jan 2020/В Сергиевом Посаде ищут военные миллионы

Четверо бывших служащих войсковой части № 14118 (пос. Абрамово) обвиняются в многомиллионных хищениях.

Следственный комитет России на своём сайте сообщает, что завершено предварительное следствие по делу Олега Соболева, бывшего главного бухгалтера части, двух его заместителей, Лидии Чернопятовой и Александра Кулёмина, а также бывшего начальника отдела планирования научно-исследовательских работ войсковой части № 44026 (Вакцина) Алексея Якимова. Все они обвиняются в мошенничестве.

По версии следствия, с 2010 по 2014 год фигуранты подделывали финансовые документы, на основании которых министерство обороны перечисляло деньги фактически за воздух. Сумма таких переводов составила больше 350 миллионов рублей.

Хотя и нельзя сказать, что деньги исчезали, — их, как уверены следователи, обналичивали. Сейчас наложен арест на имущество фигурантов, один из которых, Олег Соболев, сначала даже признал факт хищения, но изменил показания после того, как следствие посчитало, что на похищенные средства были куплены квартира в Тамбове, парковочные места в Сергиевом Посаде и коллекционный BMW, оформленные на друзей и родных подозреваемого (всё общей стоимостью больше 40 млн рублей).

За время предварительного следствия бывший главный бухгалтер подал больше 200 жалоб на сотрудников следственных органов, а также иск о взыскании компенсации за нарушение установленного законодательством требования о соблюдении разумных сроков уголовного судопроизводства — но на всё получил отказ.

На данный момент дело направлено в 235-й гарнизонный военный суд, который и установит виновность или невиновность обвиняемых. 

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.