В Сергиевом Посаде идет ликвидация ЧС с участием башенного крана

На фото В Сергиевом Посаде идет ликвидация ЧС с участием башенного крана изображение

Башенный кран накренился возле новостройки на Московском шоссе в Сергиевом Посаде и навис над соседними домами. Проведена эвакуация жителей, назначено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о башенном кране поступило на пульт дежурной службы Сергиево-Посадского района в 9.40 утра. На место выехало районное руководство и расчеты экстренных служб, территория оцеплена. По словам замглавы по вопросам безопасности Романа Пушкарева, причиной произошедшего стала треснувшая опорная лапа подъемного крана.

Порядка 350 жителей соседних домов эвакуировано в здание Сергиево-Посадского гуманитарного университета, расположенного неподалеку. Организовано питание. Сами дома до завершения ликвидации чрезвычайно ситуации отключены от газо- и электроснабжения. На текущий момент конструкцию укрепили, но опасность обрушения остается. На заседании КЧС сообщили, что из столицы спешит бригада специалистов с оборудованием, которое позволит демонтировать накренившуюся конструкцию.

Единая пресс-служба




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *