В Сергиевом Посаде заработала крупнейшая станция водоочистки

logo

В Сергиевом Посаде заработала крупнейшая станция водоочистки

Как сообщает пресс-служба районной администрации, станция на улице 40-летия Октября обслуживает жителей микрорайонов Углич, Северный и Лесхоз. Это 12 по счету станция водоочистки, которая введена в эксплуатацию в Сергиево-Посадском районе в 2018 году из 13 запланированных. 

Стоимость строительства водозаборного узла составила 42 миллиона рублей. Она возведена в рамках программы губернатора Московской области «Чистая вода» при софинансировании местного бюджета.

Глава района Михаил Токарев на открытии отметил, что это последняя станция, которую запланировали и открыли в этом году в городском поселении, однако работу по обеспечению абсолютно всех жителей района чистой водой районная администрация останавливать не собирается и в следующем 2019 году.

«Механизм работы новых станций прост. Вода насыщается кислородом и железо переходит из двухвалентного в трехвалентное состояние. Затем его удерживают колонные фильтры. Весь процесс полностью автоматизирован», — отметил коммерческий директор подрядчика ПТК «Восток» Игорь Моложавенко.

Превышение содержания железа в воде в районе обслуживания было примерно в 2 раза выше нормы. Новая станция с системой очистки от железа снизила показатели до нормативных.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *