В Сергиевом Посаде закрыли подпольный игровой зал

logo
В Сергиевом Посаде закрыли подпольный игровой зал

Фото: pixabay.com

Жительница Сергиева Посада осуждена за незаконную организацию азартных игр в нашем городе. Подпольный игровой зал располагался в одном из торговых центров на улице 1-я Рыбная неподалёку от вокзала.

Как сообщил «СВ» старший помощник прокурора Павел Ховрачёв, несколько месяцев назад 34-летняя жительница Сергиева Посада была задержана полицией по обвинению в организации незаконной деятельности по проведению азартных игр. В арендованном подвальном помещении были установлены столы с компьютерами, подключенными к интернету. Все желающие, знавшие о существовании подпольного зала, могли попытать счастья, делая ставки и играя через Сеть.

Недавно Сергиево-Посадский городской суд вынес по этому поводу решение. Подсудимая, имеющая двух малолетних детей, вину признала, в содеянном раскаялась. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 ч. 2 УК РФ – «Незаконные организация и проведение азартных игр». С учётом смягчающих обстоятельств нарушительнице назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей в доход государства.

Подпольный игровой зал прекратил своё существование.

  • Федеральным законом  организация и проведение азартных игр с помощью игрового оборудования разрешены только в специальных зонах.
  • В России их пять: Республика Крым, Алтайский край, Краснодарский край, Приморский край и Калининградская область.
  • Ранее Сергиев Посад неоднократно попадал в скандальные истории, связанные с теневым игорным бизнесом. В частности, в 2011 году именно с нашего города началось расследование очень громкого уголовного дела о покровительстве высоких чинов правоохранительных органов работе подпольных казино. Разбирательство шло на федеральном уровне.
  • Сергиево-Посадская городская прокуратура в скандалах тогда замешана не была: напротив, местные СМИ не раз приглашались на операции по закрытию незаконных игровых залов.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[3]Крым с другой стороны
В общем, я теперь тоже отношусь к категории людей, которые считают, что каждый человек в своей жизни хотя бы раз должен побывать в настоящем походе. То есть чтобы там, в походе, у него были... подробнее...

[4] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[5]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[6]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.