В Сергиевом Посаде задержана мошенница, «торговавшая» Iphone по бросовым ценам

В Сергиевом Посаде задержана мошенница, «торговавшая» Iphone по бросовым ценам

В Сергиевом Посаде задержана женщина, обманывавшая жертв с помощью обещаний продать Iphone по низкой цене.

От действий злоумышленницы пострадала жительница Москвы, но отыскали её сотрудники управления «К» УМВД по Калужской области.

В сообщении ведомства поясняется, что в январе 2016 года 28-летняя жительница Сергиева Посада разместила в интернете объявление о продаже Iphone по низким ценам. «Каждому потенциальному клиенту девушка предлагала осуществить стопроцентную предоплату за товар на счёт виртуальной карты «Qiwi». Покупатели, увидев объявление, связывались с продавцом по указанному в объявлении телефону и затем вносили предоплату. После получения денежных средств дозвониться девушке или выйти с ней на интернет-связь клиенты уже не имели возможности», — говорится в сообщении полиции.

Объявленная предполагаемой мошенницей цена товара не уточняется, говорится лишь, что причинённый жительнице Москвы ущерб составил 12 тысяч рублей. Для сравнения: в январе 2016 года цена флагманского на тот момент смартфона Iphone 6 начиналась от 40 тысяч рублей.

После задержания женщина дала признательные показания, с неё взята подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 УК РФ «Мошенничество». Полицейские отрабатывают причастность подозреваемой к совершению других аналогичных преступлений. Её вину или невиновность установит суд.

Фото: pixabay.com

 

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *