В Сергиевом Посаде жители борются против мусорного полигона в суде

logo

В Сергиевом Посаде жители борются против мусорного полигона в суде

В суд направлен иск об оспаривании территориальной схемы обращения с отходами.

16 января в Арбитражном суде Московской области состоится заседание по иску к ООО «Сергиево-Посадский МПК» об обязании предоставить проектную документацию, сообщает Марина Бахтина, председатель инициативной группы жителей района «Сергиев Посад — не свалка».

Гражданка с активной позицией подала иск в суд с заявлением об оспаривании возможности размещения полигона ТКО и МПК в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Есть все основания полагать, что подобные объекты возле деревни Сахарово находиться не должны — здесь нет подходящих земельных участков, где бы отходы не нарушили природоохранное и земельное законодательство, не оказали бы вреда для историко-культурного наследия. Активисты считают, что Сергиев Посад был ошибочно включен в схему для строительства мусорного полигона — существует предположение, что министерство экологии ненадлежащим образом исследовало территорию.

«Вести Подмосковья»

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.